top of page

Aktuelle Ausschreibungen:

Wir suchen dringend …

  • 1–2 Personen mit Gastronomie-Erfahrung (als Barista und n. M. in der Zubereitung von Speisen) für feste und regelmäßige Mitarbeit in unserem Hofcafé in der Elsenstraße in Norden Neuköllns (zwischen Neuköllner Schifffahrtskanal und Mauerstreifen, kurz vor Alt-Treptow, nahe der Buslinien M43, 166 und 194 und fußläufig vom S-Bahnhof Treptower Park)

  • Mitarbeiter*innen mit Lust aufs Verkaufen unserer hochwertigen Bio-Sauerteigbrote, herzhafter und süßer Bio-Backwaren und anderer Bio-Produkte an Marktständen in Berlin (z. B. auf dem Arkonaplatz in Mitte, auf dem Ökomarkt im Kreuzberger Graefekiez, auf weiteren Märkten in Rixdorf (Neukölln), Britz, Friedenau 

ab sofort, als Minijob (geringfügige Beschäftigung), Midijob, in Teilzeit oder als Werkstudent*in.

Voraussetzungen:

  • idealerweise bist Du begeistert von guten Bio-Produkten und unseren Bio-Sauerteigprodukten und süßen Backwaren aus hochwertigen, überwiegend regionalen Zutaten (wenn Du Dir „bio“ selber bisher nicht leisten kannst oder magst oder Dir das bisher fremd war, aber Du Interesse hast, grundsätzlich ökologische Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion gut findest und neugierig bist, fühl Dich bitte nicht abgeschreckt), 

  • Deutsch-Kenntnisse mindestens auf B2-Niveau (sind gerade an Marktständen notwendig, weil nicht alle Berliner*innen so gut Englisch sprechen), 

  • für die Mitarbeit im Hofcafé: Erfahrung als Barista (in der Zubereitung von Kaffee- und anderen Heißgetränk-Spezialitäten) und n. M. in der Zubereitung von Speisen

Bitte schreib uns an verwaltung@endorphina.de mit Betreff „Bewerbung Hofcafé“ oder „Bewerbung Märkte“ (oder „Hofcafé und Märkte“, wenn Dich beides interessiert). Wir melden uns n. M. in der selben Woche, und wenn’s passt, laden wir Dich zum Gespräch auf einen Café hier im Hofcafé ein.

 

Vielen Dank! 


Übrigens: Wir sind eine Bäckerei, die sich durch Qualität und Nachhaltigkeit auf ökologischer, ökonomischer und sozialer Ebene auszeichnet.

Wir sind eine Handwerksbäckerei, die seit 2011 den traditionellen Regeln des deutschen Handwerks folgt. Wir verwenden ausschließlich hochwertige Bio Zutaten, die von unseren erfahrenen Bäcker*innen zu Produkten von exzellenter Qualität verarbeitet werden. Als Bäckerei gilt unsere Liebe der Kreation unserer Kunstwerke. Genauso wichtig sind uns aber die Menschen, die bei uns arbeiten.

Durch unsere Auszubildenden und Mitarbeiter*innen genießen wir viele Blicke auf die Welt. Wir beschäftigen über 25 Menschen aus acht Nationen, darunter auch Geflüchtete und Menschen mit anderen ungewöhnlichen Lebenswegen. Wir setzen auf transkulturellen Austausch, denn wir glauben, dass wir alle voneinander und miteinander lernen können. Erst die Vielfalt macht unseren Alltag wirklich spannend. Das gilt für die Backkunst genauso wie für das Zusammenleben. Gemeinsam arbeiten wir an einer nachhaltigen und ökologischen Zukunft.

Neben der Kernarbeit der Backstube finden sowohl im Innenhof des Geländes, welches als Cafébereich dient, als auch im Hofladen monatlich Veranstaltungen statt um die Nachbarschaft im Harzer Kiez und Neukölln zu fördern.

Wenn du dich mit all dem identifizieren kannst und du dazu noch eine Leidenschaft für Sauerteig, Teamfähigkeit und Berufserfahrung mitbringst wäre das die Kirsche auf dem Sahnehäubchen.


In der Backstube wird überwiegend Deutsch gesprochen, weswegen es toll wäre, wenn du dich gut verständigen kannst, legen aber Wert aus transkulturellen Austausch und freuen uns sehr über alle Bewerbungen!
Wir bieten dir einen Arbeitsplatz mit viel Möglichkeiten zur persönlichen Entwicklung, faire Bezahlung und Urlaub und ein tolles Team.
 

Brief Version in English​

We are looking for reinforcement for our large, glass-fronted organic bakery in one of Berlin’s most beautiful courtyards!

We are a bakery that is characterized by quality and sustainability on an ecological, economic and social level. If you can identify with this and you also have a passion for sourdough, the ability to work in a team and professional experience, that would be the cherry on top.


German is predominantly spoken in the bakery, so it would be great if you can communicate well, but we value transcultural exchange and are very happy to receive all applications!
We offer you a workplace with plenty of opportunities for personal development, good pay and holidays and a great team!

 

Bewirb dich bei uns!

Position
Frühestes Start Datum
Tag
Monat
Jahr

DE-ÖKO-070

bottom of page