Wir sind

ein  kreativer Berliner Bäckereibetrieb,
der Backwaren aus kontrolliert biologischem Anbau produziert.

Bei uns gibt es nicht nur das italienische Ciabatta oder das französische Baguette und knusprige Croissants, wir gehen auch gerne auf die Extrawünsche unserer Kunden ein. Wir sind stets experimentierfreudig mit neuen Rezepturen und garantieren dabei eine exzellente Qualität.

Unter dem Motto “Lecker vom Biobäcker” stellen wir unsere Backwaren vom Vollkornmehl bis hin zum Auszugsmehl Type 550 her. Auszugsmehle sind Mehle, bei denen im Gegensatz zu Vollkorn-Mehl die Schalenanteile des Getreidekorns durch Ausmahlen mehr oder weniger entfernt sind. Die Schalenanteile wirken u.a. bei der Verdauung als Ballaststoffe.

Hauptsächlich verarbeiten wir Auszugsmehl Type 1050, da dieses Mehl noch viele Schalenanteile enthält und sehr schmackhaft ist.
Wir wollen unseren Kunden, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen eine Alternative zum oft als schwer empfundenen Vollkornbrot bieten. Kinder lieben unser Toastbrot. Nicht nur für Weizenmehlallergiker/innen bieten wir diverse leckere Dinkelbackwaren an.
Gesunde Backwaren müssen nicht aus Vollkorn bestehen und leckere Backwaren können auch Bio-Produkte sein. Die Produktionsweise in der Landwirtschaft wird sich nur dann ändern, wenn Produkte des alltäglichen Bedarfs in guter Qualität aus biologischem Anbau zu einem fairen Preis hergestellt und angeboten werden.

Bioläden, Feinkostläden, Restaurants, Café`s und Hotels zählen zu unserer Kundschaft. Wir liefern 7 Tage die Woche frisch auf ihren Tisch, ab einer Mindestabnahme unentgeltlich.